Холод и дожди: синоптик предупредил, что настоящей весны в марте не будет

Холод и дожди: синоптик предупредил, что настоящей весны в марте не будет
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Весна не спешит с теплом, ближайшие дни омрачит похолодание и осадки. В целом весь март будет достаточно типичным — переменчивым и преимущественно прохладным.

Loading...

Своим прогнозом поделился с «Обозревателем» ведущий синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло.

По его прогнозу, в ближайшие дни погода будет очень переменчивой. Вплоть до пятницы, 12 марта, по всей территории страны пройдут осадки – снег, мокрый снег или дождь, в зависимости от конкретного региона.

Как пояснил синоптик, такая погода связана с влиянием холодного атмосферного фронта: «После его прохождения температура понизится».

«В северо-западной части страны с большей вероятностью пройдет снег и мокрый снег, а на юге и юго-востоке – велика вероятность дождя. Наиболее интенсивные осадки пройдут 11-12 марта», – уточнил Мурмыло.

Холодный фронт отступит к выходным — до 15 марта включительно синоптик прогнозирует потепление, но  с осадками: 

«Начиная примерно с 12-13 марта будет очередная волна тепла, температура станет достигать +7 градусов. Можно сказать, что будет относительно теплая погода. Ночью около 0 градусов, днем – стабильный плюс».

«Настоящей весны пока не видно. Март тем и отличается, что при относительном тепле, когда снег уже не будет задерживаться надолго и будет быстро таять, дружной весны ожидать рано», – сообщил Мурмыло.

«Может быть, на юге и на востоке вероятность серьезного потепления больше. Его можно ожидать во второй половине месяца. Но пока месяц только начался, и прогноз очень ориентировочный», – предупредил синоптик.

Народный синоптик Леонид Горбань озвучил детальный прогноз погоды на весну. 

Напомним, синоптики дали детальный прогноз погоды на ближайшие 90 дней. Весна в этом году будет поздней, а лето ранним — жара начнется в середине мая. 

Леонид Горбань также предупреждал о том, что погода не спешит радовать украинцев теплом, несмотря на то, что за окном уже весна. Согласно прогнозам, в этом году ожидается холодная и поздняя весна — морозы ожидаются даже в апреле, прохладно будет и после Пасхи (в этом году она отмечается 2 мая). 

Источник: Народная Правда
загрузка...