У Зеленского заявили о готовом плане мира на Донбассе — ждут реакцию России

У Зеленского заявили о готовом плане мира на Донбассе — ждут реакцию России
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

План мирного урегулирования ситуации на Донбассе, который подготовили Украина и ее западные партнеры, готов и ждет, когда Россия одобрит его, или открыто заявит, что не хочет мира. 

Такое заявление сделал глава Офиса президента Андрей Ермак во время онлайн-дискуссии на тему «Конфликт на Востоке Украины: перспективы на 2021 год», организованной Немецким обществом внешней политики.  

Loading...

«Сегодня на столе лежит конкретный план мирного урегулирования, предложенный Германией и Францией, доработанный Украиной, который, как мы считаем, отвечает духу «Минска», нормам международного права. Подчеркиваю, план мирный – на столе… и мы очень ждем такой же позиции со стороны РФ», – цитирует  Ермака «Укринформ».

Он уверяет, что речь идет о  «мощном шаге», предложенном со стороны двух стран-лидеров из «нормандской четверки». Глава ОПУ надеется, что он станет «предметом обсуждения через неделю-две» во время видеоконференции в «нормандском формате».

«Создание так называемых кластеров, которые могут стать в случае согласования основой для Дорожной карты, закончилась бы установлением мира на Донбассе, реинтеграцией оккупированных территорий и проведением местных выборов», – пояснил Ермак.

При этом он считает, что если Россия не соглашается, это означает, что «она не хочет прекращения войны и наступления мира на Донбассе».

Напомним, первый «премьер-министр ДНР», глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай намерен баллотироваться в депутаты Госдумы Российской Федерации. 

Также сообщалось, что на позиции украинских военных на Донбассе упал беспилотник ФСБ России.

Главарь террористов «ДНР» Денис Пушилин угрожает атаковать позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе. 

Оккупационная администрация временно оккупированных территорий Донецкой области планирует принять так называемый  «закон» о пересечении линии разграничения, он предусматривает введение разрешительной процедуры на выезд лиц с временно оккупированной территории области, а также определяет категории лиц, которым запрещен въезд/выезд. 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...