Вакцина Covishield эффективна на 81,3%: данные нового исследования

Вакцина Covishield эффективна на 81,3%: данные нового исследования
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Ученые установили, что одна доза вакцины Covishield является высокоэффективной через 90 дней после вакцинации, а более длинный интервал между первой и второй дозами вакцины приводит к повышению эффективности вакцины.

Loading...

Об этом свидетельствуют результаты свежего исследования, которое было опубликовано в журнале Lancet.

Результаты исследования показали, что вакцина против COVID-19 Covishield эффективна на 81,3%, если две дозы вводить с интервалом в 12 недель.

А также выяснилось, что люди моложе 55 лет развивают двойную реакцию антител против вируса, если дозы принимают с интервалом в 12 недель.

Эффективность Covishield составляла лишь 55,1%, в том случае, когда две дозы вводили с интервалом менее шести недель.

Однако уровень эффективности вакцины против коронавируса AstraZeneca (Covishield) значительно вырос, когда участники получали одну стандартную дозу и другую низкую дозу в отличие от двух стандартных доз. Эффективность составила 63,1% у тех, кто получал две стандартные дозы, и 80,7% у тех, кто получал низкую дозу плюс стандартную дозу.

«Особенно важно, что в исследовательских анализах эффективность вакцины после приема одной стандартной дозы составляла 76% с 22 по 90 день, и уровень антител поддерживался в течение этого периода с минимальным уменьшением», — говорится в исследовании.

Таким образом, исследование показало, что одна доза вакцины Covishield является высокоэффективной через 90 дней после вакцинации, более длительный интервал после первичного приема препарата приводит к высокой эффективности вакцины, а защита от симптоматического протекания Covid-19 поддерживается, несмотря на больший интервал дозирования.

Как мы уже рассказывали ранее, украинцы, которые хотят бесплатно вакцинироваться от коронавируса, не смогут выбирать производителя препарата. При этом если человек откажется от какой-то конкретной вакцины, он потеряет шанс на бесплатную процедуру. 

Также напомним, поставки вакцины против COVID-19 американской компании Pfizer в Украину ожидаются в ближайшие недели.

Источник: Народная Правда
загрузка...