Праздник 12 марта в Украине: приметы, традиции и запреты

Именины Арсений, Василий, Николай, Сергей, Кира, Марина

Праздник 12 марта в Украине: приметы, традиции и запреты
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

12 марта отмечается Всемирный день почки, Всемирный день против кибер-цензуры, День посадки деревьев в Китае, а по народному календарю — Василий Капельник. Кроме того, продолжаетсяМасленица.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Василий Капельник

В этот день православная церковь чтит преподобного Василия Декаполита, исповедника. Наши предки на Василия капельником приносили в дом сосновую ветку: считалось, что она очищает воздух и дает здоровье всей семьи.

Великий пост: как провести семь недель, календарь питания

Приметы 12 марта

Если шел дождь — лето быть добрым. Предки в этот день наблюдали, как тают круги вокруг деревьев: если края крути — это и весна будет крутая, если роды — это и весна протяженная.

Церковный календарь 2021: религиозные праздники отмечают в марте

Всемирный день почки

Всемирный день почки отмечается ежегодно во второй четверг марта, начиная с 2006 года. По сути, это глобальная информационно-образовательная кампания, направленная на повышение осведомленности о важности наших почек. По данным ВОЗ и международных нефрологических организаций и обществ, число больных с заболеваниями почек системы сегодня составляет около 10% населения планеты, и эта цифра, к сожалению, растет. В большинстве случаев речь идет о тяжелые хронические заболевания, которые часто заканчиваются летальным исходом, или о заболеваниях, которые переходят в категорию хронических.

Всемирный день против кибер-цензуры основали международные организации «Репортеры без границ» и «Международная амнистия».

День посадки деревьев в Китае

Весенний праздник — День посадки деревьев — официальный праздник в Китае и Тайване. Ежегодно 12 марта, в день смерти революционера Сунь Ятсена, в стране проводятся массовые посадки зеленых насаждений.

Источник: Народная Правда
загрузка...