Россия хочет повторить сценарий 1917 года — расколоть и поглотить Украину, — Резников

Россия хочет повторить сценарий 1917 года — расколоть и поглотить Украину, — Резников
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Обострение на Донбассе связано с тем, что Россия хочет добиться полного уничтожения Украины как государства. 

Об этом в интервью «Обозревателю» рассказал вице-премьер-министр – министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. 

Loading...

«Ничего нового. С одной стороны, (Россия, – ред.) хочет рассказать миру, что они так называемые посредники, а не сторона международного вооруженного конфликта, а Украина должна вести прямой диалог с оккупационными режимами. Второе – они поднимают ставки, понимая, что для нас важна жизнь каждого человека, чтобы мы испугались и пошли им на уступки», – объяснил Резников.

Он также добавил, что Вооруженные силы Украины способны дать отпор российскому агрессору, несмотря на его преступные планы: 

«Их цель – сделать шаг к уничтожению Украины как государства, поскольку они хотят господствовать в границах бывшей Российской империи. И как промежуточный вариант – федерализация Украины, а дальше – раскол и поглощение страны, как это было чуть больше чем сто лет назад – в 1917 году». 

Напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что план мирного урегулирования ситуации на Донбассе, который подготовили Украина и ее западные партнеры, готов и ждет, когда Россия одобрит его, или открыто заявит, что не хочет мира. 

Экс-главарь террористов «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что боевики «ДНР» на оккупированном Донбассе признали значительные проблемы с человеческими ресурсами, и вооружением, и техникой. В этом они обвинили Россию и Министерство обороны РФ в частности.

Источник: Народная Правда
загрузка...