В ВОЗ заявили, что смертей от вакцины против COVID в мире не выявлено

В ВОЗ заявили, что смертей от вакцины против COVID в мире не выявлено
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что преимущества вакцины AstraZeneca по-прежнему перевешивают ее риски. В организации требуют продолжать вакцинацию, отмечая, что в мире не выявлено ни одной смерти именно от вакцины.

Loading...

Об этом говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения. 

Отметим, накануне ряд европейских стран приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca после случаев образования тромбов у привитых. В Австрии вообще был зафиксировали летальный случай. 

Однако в ВОЗ заявляют, что преимущества вакцины перевешивают ее риски:

«Вакцинация от COVID-19 не снизит смертность от других болезней. Смертность по другим причинам продолжится, в том числе после вакцинации, но без причинно-следственной связи. По состоянию на 9 марта было введено более 268 млн доз вакцины против COVID-19. На сегодня не выявлено случаев смерти от вакцины».

Напомним, Дания и Норвегия приостановили вакцинацию населения от COVID-19 препаратом AstraZeneca. Дания приняла такое решение после сообщения о возможном побочном эффекте в виде образование тромбов.

Вакцина от коронавируса американской компании Novavax показала эффективность 96,4%.  На 86,3% она эффективна против британского штамма.

Источник: Народная Правда
загрузка...