COVID атакует: все больше областей переходит в «оранжевую» зону карантина

COVID атакует: все больше областей переходит в «оранжевую» зону карантина
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Министерство здравоохранения Украины обновило список зон карантина.

Об этом свидетельствуют данные Минздрава.

Loading...

В «красной» зоне карантина остаются четыре области — Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая.

В «оранжевой» зоне находится уже 11 регионов: Киев, Винницкая, Донецкая, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области.

В «желтой» зоне: Волынская, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Харьковская и Херсонская области.

Норма в 60 госпитализаций пациентов с COVID-19 на 100 тысяч населения превышена в 9 регионах: Киеве (77,2), Винницкой (122,7), Житомирской (96), Закарпатской (86,9), Ивано-Франковской (123,4), Николаевской (90,3), Тернопольской (60,6), Хмельницкой (73,4) и Черновицкой (89,4) областях.COVID атакует: все больше областей переходит в «оранжевую» зону карантина

Напомним, фармацевтическая компания AstraZeneca заявила, что не нашла доказательств образования тромбов от их вакцины. Как известно, первые сообщения о тромбах у людей, которые получили препарат AstraZeneca, поступили из Австрии. Ряд европейских стран, включая Данию, приостановили ее использование в ожидании расследования. Накануне приостановила использование вакцины AstraZeneca Ирландия. Произошло это после новых сообщений о тромбах у людей в Норвегии.

Накануне во Всемирной организации здравоохранения заявили, что преимущества вакцины AstraZeneca по-прежнему перевешивают ее риски. В организации требуют продолжать вакцинацию, отмечая, что в мире не выявлено ни одной смерти именно от вакцины.

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...