Дубинского за неповиновение исключили из партии «Слуга народа»

Дубинского за неповиновение исключили из партии «Слуга народа»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Народного депутата Александра Дубинского исключили из партии «Слуга народа». Официально — за нарушение устава и неповиновение руководящим органам партии. 

Об этом говорится в распоряжении главы партии Александра Корниенко, сообщает пресс-служба СН.

В заявлении говорится, что 14 марта Дубинский по собственной инициативе провел какое-то мероприятие, где приняли решение о переизбрании главы и членов политического совета Киевской областной организации:

«Однако рассмотрение вопроса об избрании председателя структурного образования партии «Слуги народа» невозможно без предварительного утверждения председателем партии и согласования головами политсовета и национального совета общин… Такими своими действиями Александр Дубинский грубо нарушил требования устава».

В «Слуге народа» также подчеркнули, что действия Дубинского дискредитируют партию. 

При этом Дубинский остается заместителем главы финансового комитета Верховной Рады.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский лично просил депутата Александра Дубинского выйти из фракции «Слуга народа» после скандала с санкциями США, но тот отказался. Дело в том, что 11 января министерство финансов США ввело санкции за вмешательство в президентские выборы в США против нескольких граждан и организаций Украины. Среди них были Александр Дубинский. США считают, что он публично поддерживал кампанию по дезинформации американских граждан с целью повлиять на результаты выборов вместе с внефракционным депутатом Андреем Деркачем. 

Сам Дубинский заявил, что не связан с Деркачем, а санкции на него наложили за ложную информацию, которую американским органам предоставил «Центр противодействия коррупции».

Дубинский назвал голосование за его исключение чистым фарсом, поскольку оно якобы было тайным от самого Дубинского и избирателей, нарушило «все мыслимые и немыслимые процедуры и демократические нормы».

 

Источник: Народная Правда