Когда учителей начнут вакцинировать от коронавируса и что будет за отказ от прививки

Когда учителей начнут вакцинировать от коронавируса и что будет за отказ от прививки
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Прививки от коронавируса украинские учителя будут получать после вакцинации военнослужащих ВСУ и представителей критически важных структур государственной безопасности. 

Loading...

Об этом на запрос «Фактов ICTV» сообщили в Министерстве здравоохранения.

Там также отметили, что точная дата начала третьего этапа иммунизации, предусмотренного Дорожной картой, неизвестна, поскольку все зависит от графика поставок вакцины и достаточного ее количества.

Известно, что в стране нужно будет вакцинировать 1 428 055 учителей и других работников образования. Также сообщается, что вакцинацию учителей будут делать с привлечением мобильных бригад по иммунизации, другими словами по месту работы.

Руководители учебных заведений будут формировать списки сотрудников учреждений, которые дали согласие на проведение вакцинации, после чего будет согласовываться график работы мобильных бригад.

Вакцинация против COVID-19 добровольная, принудительно никого не будут иммунизировать. В случае отказа от прививки учителей не должны увольнять с работы.

Напомним, фармацевтическая компания AstraZeneca заявила, что не нашла доказательств образования тромбов от их вакцины. Как известно, первые сообщения о тромбах у людей, которые получили препарат AstraZeneca, поступили из Австрии. Ряд европейских стран, включая Данию, приостановили ее использование в ожидании расследования. Накануне приостановила использование вакцины AstraZeneca Ирландия. Произошло это после новых сообщений о тромбах у людей в Норвегии.

Накануне во Всемирной организации здравоохранения заявили, что преимущества вакцины AstraZeneca по-прежнему перевешивают ее риски. В организации требуют продолжать вакцинацию, отмечая, что в мире не выявлено ни одной смерти именно от вакцины.

Источник: Народная Правда