Ляшко заразился COVID-19 после вакцинации препаратом Covishield

Ляшко заразился COVID-19 после вакцинации препаратом Covishield
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заразился коронавирусной инфекцией COVID-19. Некоторое время назад, он получил первую дозу вакцины Covishield.

Loading...

Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

«Получил положительный ПЦР на ковид. Попал в тот период, когда иммунитет от прививки еще не полностью сформирован», — пишет главный санврач.

Он напомнил, что как показывает анализ данных клинических исследований, эффективность вакцины после однократной стандартной дозы составляет 76% с 22 по 90 день.

Уровень антител сохраняется в течение этого периода с минимальным снижением.

«У меня был только 13 день после прививки, когда появились симптомы, поэтому зрада отменяется. Но я уверен, что именно благодаря вакцинации течение болезни пройдет без осложнений и вскоре смогу вернуться к работе», — уверен Ляшко.

Чиновник будет находиться на больничном до отсутствия:

  • клинических проявлений острого респираторного заболевания в течение 3 дней, считая с 10 дня от даты появления симптомов без лабораторного обследования;
  • клинических проявлений острого респираторного заболевания в течение 3 дней, считая с 10 дня от даты забора материала (при положительном результате на COVID-19 методом ПЦР) без лабораторного обследования;
  • клинических проявлений острого респираторного заболевания, при условии получения одного отрицательного результата тестирования методом ПЦР.

Как мы уже рассказывали ранее, в Украине с момента старта кампании по вакцинации населения против COVID-19, было утилизировано примерно 200 доз препарата Covishield

Тем временем, в «оранжевой» зоне находится уже 11 регионов: Киев, Винницкая, Донецкая, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...