В Тернопольской исполнительной службе подчиненные страдают от буллинга со стороны начальника — Андрея Хичия

В Тернопольской исполнительной службе подчиненные страдают от буллинга со стороны начальника — Андрея Хичия
Автор Марія Петренко в Новости/Публикации

От систематических оскорблений и угроз об увольнении с работы до сфабрикованных административных протоколов о коррупции и обысков по кабинетам — заместитель начальника Юго-Западного управления Министерства юстиции Андрей Хичий не слишком разборчив в методах, чтобы только убрать из исполнительной службы работников, которые мешают ему и в дальнейшем незаконно обогащаться.

Loading...

Буллинг и травля в исполнительной службе были годами

В последнее время в государстве ведется тотальная борьба с буллингом. От словесной травли и издевательств может пострадать любой человек. Остро вопрос стоит о буллинге на рабочем месте. Особенно такое явление практикуют и более того умалчивают в государственных органах, где от действий руководителя могут страдать их подчиненные.

Недавно стало известно о буллинге в ведомствах тернопольской государственной исполнительной службы Юго-Западного управления Министерства юстиции Украины. По словам работников, терпеть издевательства начальника и коллег, которые являются его друзьями стало просто невозможно. Кто-то с особенностью характера, а именно нравственной травлей на рабочем месте со стороны Андрея Хичия столкнулся, как только он стал начальником исполнительной службы. А кому-то пришлось испытать все тонкости буллинга от начальства после того, как не смогли «угодить руководству».   

Одним из тех, кто страдает от такого явления — стал заместитель начальника Тернопольского районного отдела государственной исполнительной службы Виталий Голубюк. Мужчина рассказывает, что в исполнительной службе работает более десяти лет. А вот моральное давление испытывает последние 3 года — когда руководителем службы стал Хичий.

Несколько месяцев начальник только присматривался к работе подчиненных, а потом началось гонение.

В Тернопольской исполнительной службе подчиненные страдают от буллинга со стороны начальника — Андрея Хичия

Виталий Голубюк добавляет, что за 3 года только на него одного по представлению Хичия составили более 20 протоколов о нарушениях, противоправно отстранили от работы на 8 месяцев.

Более того, проводили многократные обыски, в которых участвовали подчиненные и Хичий лично, многочисленные надуманные дисциплинарные производства по представлению руководителя, противозаконно образованные комиссии, по проверкам по служебным запискам Хичия, вопреки законодательству вынесены справки о проверках нарушений закона.

К сожалению, это не статистика работы правоохранительных органов за год и не сценарий криминального сериала, а прессинг в отношении Виталия Голубюка.

«Меня хотят просто незаконно уволить. Провели негативное оценивание по указанию руководства, после которого любой служащий подлежит увольнению, открыли многочисленные надуманные дисциплинарные производства. Причину вижу в том, что я отказывался выполнять противоправные указания и никогда об этом не молчал», — утверждает Виталий Голубюк.

Все эти «наказания» и «производства» абсолютно надуманными, — говорит госслужащий. Более того Виталий рассказывает, что такими методами руководство пытается устранить работников, которые не выполняют преступных указаний. По словам Голубюка, во время обысков полиции, Хичий лично приезжает на место происшествия, чтобы проконтролировать правильно ли полицейские проводят следственные процедуры и дает им указания. Это видно из нескольких видео, которые сняли на последнем таком обыске. Хичий вместе с правоохранителями пытается уединиться и что-то втайне им сообщить — все это во время следствия.

Зато  злоупотреблений со стороны Хичия есть много. Это и безосновательное исключение определенных лиц из реестра должников, лоббирование не обращения о взыскании на имущество должников.   

Однако, для осуществления своей противоправной деятельности его подчиненные вопреки законодательству вынуждены без обсуждений выполнять его преступные указания. Трудно даже представить, от какого денежного потока боится оторваться Хичий, какие его финансовые источники стоят под угрозой, если он организует и спонсирует комплекс негативных мер в отношении одного человека.

Виталий Голубюк говорит, что если бы он только знал в начале службы, что придется бороться с руководством за свою работу и терпеть годами эти издевательства, то никогда бы не пошел работать в исполнительную. Но сейчас человек настроен бороться до конца. Ведь от морального прессинга пострадал не только он. Его семья испытывала трудности, потому что практически 7 месяцев из-за отстранения он не получал зарплаты. Более того, его отец из-за переживаний за сына перенес массивный инфаркт сердца, стал инвалидом и до сих пор продолжает лечение. Виталий подал иск в суд, чтобы руководство опровергло против него все обвинения.

Ранее в СМИ уже не раз освещались скандальные действия заместителя начальника Юго-Западного управления Министерства юстиции Хичия Андрея Мироновича, который возглавляет государственную исполнительную службу в Тернопольской области. Еще до того как стать заместителем укрупненного подразделения исполнительной службы, журналисты рассказывали о многочисленных коррупционных схемах и преступлениях Хичия, которые почему-то остались без должного внимания Министерства юстиции Украины.

Из-за буллинга и незаконных указаний и действий руководства государственной исполнительной службы в Тернопольской области, готовится обращение к Министру юстиции Украины. Адвокаты совместно с представителями общественных организаций и журналистов проводят ряд расследований, по полученным фактам и сообщениям.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...