Вакцинацию в Украине могут «разогнать» до 10 млн доз в месяц: назвали условие

Вакцинацию в Украине могут «разогнать» до 10 млн доз в месяц: назвали условие
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости/Социальная правда

В Украине намерены выйти на показатель в 5 миллионов прививок против COVID-19 в месяц. Кроме того, потенциально этот показатель может быть и вдвое выше.

Loading...

Соответствующее заявление сделал главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает «Украинская правда».

По словам чиновника, на сегодняшний день, идет постепенное увеличение темпов вакцинации в пределах отдельно созданных мобильных бригад и пунктов для прививок. Еще больше расширить вакцинацию могут, если остановят выполнение всех рутинных прививок.

«Мы готовы при необходимости остановить своим решением проведения рутинной вакцинации на месяц-два, а мы можем это сделать, то в таком случае сможем делать и 7, и 8, и 10 млн прививок в месяц. Это мощности, которые есть сегодня в системе здравоохранения», — утверждает Ляшко.

Текущие мощности якобы рассчитаны на имеющееся количество доз в Украине. Их можно резко увеличивать, но это может привести к плохим последствиям. А темпы вакцинации на этом этапе изначально были запланированы не очень быстрыми.

«Нам нужно было запустить вакцинацию, чтобы не было срывов, чтобы не допустить программных ошибок, которые имели негативный информационный влияние на кампанию иммунопрофилактики. Даже если в апреле или в конце марта привезут 10 млн вакцин, то в апреле 10 млн не провакцинируют через одну ключевую вещь: нам не нужны программные ошибки, которые приведут к срыву кампании иммунопрофилактики», — отметил Ляшко.

Как мы уже рассказывали ранее, в Украине с момента старта кампании по вакцинации населения против COVID-19, было утилизировано примерно 200 доз препарата Covishield

Тем временем, Виктор Ляшко заразился коронавирусной инфекцией COVID-19. Некоторое время назад, он получил первую дозу вакцины Covishield.

Источник: Народная Правда
загрузка...