Весенняя волна COVID-19 будет сильнее предыдущей: ученый дал прогноз для Украины

Весенняя волна COVID-19 будет сильнее предыдущей: ученый дал прогноз для Украины
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Украину накрывает только вторая волна COVID-19, а не третья, как считает премьер-министр Денис Шмыгаль. 

Такое заявление в комментарии «РБК-Украина» сделал директор Института биохимии имени А.В. Палладина НАН Украины, академик Сергей Комиссаренко. 

Loading...

По его словам, удар от нынешней волны заболеваемости может оказаться сильнее, чем от предыдущей.

«Если посмотреть на график инфицирования в стране, то у нас был пик, потом — спад. И сейчас начался второй пик, который, думаю, будет продолжаться еще до мая или даже до июня. Возможно, он будет даже более интенсивный, чем первый пик», — считает ученый.

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения Украины обновило список зон карантина. В «оранжевой» зоне находятся уже 11 регионов. 

Напомним, фармацевтическая компания AstraZeneca заявила, что не нашла доказательств образования тромбов от их вакцины. Как известно, первые сообщения о тромбах у людей, которые получили препарат AstraZeneca, поступили из Австрии. Ряд европейских стран, включая Данию, приостановили ее использование в ожидании расследования. Накануне приостановила использование вакцины AstraZeneca Ирландия. Произошло это после новых сообщений о тромбах у людей в Норвегии.

Накануне во Всемирной организации здравоохранения заявили, что преимущества вакцины AstraZeneca по-прежнему перевешивают ее риски. В организации требуют продолжать вакцинацию, отмечая, что в мире не выявлено ни одной смерти именно от вакцины.

Источник: Народная Правда