40% украинцев готовы выйти на уличный протест: стали известны причины

40% украинцев готовы выйти на уличный протест: стали известны причины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Примерно 40% украинцев готовы принимать участие в санкционированных митингах и демонстрациях в Украине по состоянию на март 2021 года.

Loading...

Как свидетельствуют данные социологического опроса Центра Разумкова, не готовы принимать участие в санкционированных митингах и демонстрациях 48% опрошенных (35% уверены, что не будут принимать участия, 13% — скорее всего не будут участвовать).

Что касается несанкционированных митингов и демонстраций, в них готовы принять участие 20% респондентов, не готовы — 67%.

18% опрошенных готовы принять участие в забастовках, 70 % не готовы участвовать.

Поддержку бойкоту (отказ от выполнения решений администрации, органов власти) выразили 18% респондентов, в то время как 70% — не готовы этого делать.

Принимать участие в блокировании движения на дорогах и железных дорогах готовы 16% опрошенных, не готовы — 73%, а вот в уличных беспорядках готовы принять участие всего 6% респондентов, не готовы — 84%.

40% украинцев готовы выйти на уличный протест: стали известны причины

Большинство опрошенных готовы принять участие в законных акциях протеста в случае значительного повышения тарифов на коммунальные услуги (36%) и цен на самое необходимое (33%).

В законных протестах в случае невыплаты зарплат готовы принять участие 23% респондентов, а в протестах из-за низкого уровня зарплаты и против преступности и беззакония — по 21% опрошенных.

14,5% опрошенных готовы выйти протест против сдачи властью национальных интересов в конфликте с Российской Федерацией.

40% украинцев готовы выйти на уличный протест: стали известны причины

В законных акциях протеста против произвола местной власти готовы принять участие 13% опрошенных, против массового сокращения рабочих мест, против снятия моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения и против давления властей на участников АТО и патриотически настроенных граждан — по 12%. По 11% готовы принять участие в акциях в поддержку требования импичмента президента Украины и против изменения свертывание курса Украины на европейскую интеграцию. Более четверти граждан (29%) не приняли бы участие в законных акциях протеста в коем случае.

Как мы уже рассказывали ранее, предприниматели Житомирской, Черновицкой и Ивано-Франковской области вышли на протест после того, как регионы попали в «красную» зону карантина. Украинцы требуют разрешить им работать. 

Источник: Народная Правда