«Затягивают конфликт»: в России скандально прокомментировали мирный план Киева по Донбассу

»Затягивают конфликт»: в России скандально прокомментировали мирный план Киева по Донбассу
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

У Киева нет нового мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе, — такое скандальное заявление сделал замглавы администрации президента России Дмитрий Козак. 

В интервью российским СМИ Козак заявил, что Украина просто пытается затянуть конфликт, мирный план он назвал мифом, пишет «Обозреватель» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Loading...

«Относительно «нового мирного плана». На столе переговоров его нет. Это очередной миф. Во всяком случае, о чем идет речь, никто из участников «минского» и «нормандского» форматов не знает», – высказался он.

Козак утверждает, что 8 февраля представители Германии и Франции предприняли очередную попытку согласовать «компромиссный проект» рекомендаций «нормандского формата» для Трехсторонней контактной группы в целях подготовки там так называемой дорожной карты по всеобъемлющему политическому урегулированию конфликта в соответствии с Минскими соглашениями.

«Представленный проект является чрезмерно «компромиссным» в том смысле, что его обтекаемые положения вызовут новые неразрешимые противоречия в контактной группе», – заявил он. 

Козак подчеркивает, 16 февраля Россия направила всем участникам переговоров уточняющие поправки, а Киеву предложила представить свои предложения к франко-германскому проекту и изложить позицию относительно российских поправок:

«С тех пор украинские коллеги хранят многозначительное молчание… Все действия Киева свидетельствуют о намерении затянуть, заморозить конфликт. Не случайно начали поговаривать о какой-то «стене Донбасса». Раскручивается версия и о желании России «внедрить отравленную пилюлю Донбасса в здоровое политическое тело Украины». 

Отдельно российский политик обвинил Украину в нежелании вести диалог с представителями ОРДЛО и обострении ситуации на Донбассе. 

Ранее глава Офиса президента Андрей Ермак заявлял, что план мирного урегулирования ситуации на Донбассе, который подготовили Украина и ее западные партнеры, готов и ждет, когда Россия одобрит его, или открыто заявит, что не хочет мира. 

Тем временем первый «премьер-министр ДНР», глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай намерен баллотироваться в депутаты Госдумы Российской Федерации. 

А главарь террористов «ДНР» Денис Пушилин угрожает атаковать позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе. 

 

Источник: Народная Правда