Байден назвал Путина убийцей, заявив, что тот поплатится за вмешательство в выборы

Байден назвал Путина убийцей, заявив, что тот поплатится за вмешательство в выборы
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Президент США Джо Байден назвал российского президента Владимира Путина убийцей, заявив, что он заплатит за вмешательство в американские выборы.

Об этом он заявил в интервью ABC News.

Loading...

Напомним, 16 марта разведка США обнародовала отчет, в котором говорилось, что Россия пыталась дискредитировать Джо Байдена при помощи украинских политиков. Другими словами, Кремль вмешивался  в выборы президента США в 2020 году.

В ходе интервью Байден пригрозил Путину последствиями на фоне этого отчета. По его словам, в ходе телефонного разговора он предупредил российского президента о последствиях: 

«Он заплатит цену. Мы долго разговаривали… я знаю его относительно хорошо. И разговор начался с того, что я сказал: «Я знаю вас, и вы знаете меня. Если я установлю, что это произошло, то будьте готовы». 

На вопрос журналиста Джорджа Стефанопулоса о том, считает ли он российского президента убийцей, Байден ответил утвердительно. 

Минюст США назвал расследование штурма Капитолия 6 января сторонниками тогдашнего президента США Дональда Трампа «возможно самым сложным» в истории ведомства. 

Российский историк, публицист и политический аналитик Валерий Соловей заявил, что Владимир Путин более не в состоянии исполнять обязанности российского президента по состоянию здоровья. Сейчас в Кремле рассматривает варианты передачи власти, среди возможных кандидатов «дочь» Путина Екатерина Тихонова.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...