Суд отказался выпускать Стерненко из-под стражи

Суд отказался выпускать Стерненко из-под стражи
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Активист Сергей Стерненко продолжит находиться под стражей до вступления обвинительного приговора о разбое и похищении.  Как известно, Приморский районный суд Одессы 23 февраля приговорил  Сергея Стерненко к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества по делу о похищении Сергея Щербича.  

Об этом у себя в Facebook сообщает корреспондент «Радио Свободы» Михаил Штекель.

Loading...

«Активисту и видеоблогеру Сергей Стерненко отказали в освобождении из-под стражи до вступления обвинительного приговора о разбое и похищении. Защитники подали апелляцию, по моим подсчетам заседание будет через несколько недель. А пока будем ходить на суды по убийству во время (по словам Сергея) самозащиты», — говорится в сообщении.

Накануне Стерненко обнародовал у себя в Facebook письмо, в котором назвал себя заложником системы. Он также отмечал, что до апелляции должен находиться на свободе:

«Уже две недели я нахожусь за решеткой, будучи заложником антиправовой, антилюдской системы, которая царит в нашей с вами Украине.  Содержание меня в СИЗО является незаконным, ведь судья-сталинист самовольно меня отправил сюда своим переписанным приговором, в то время, как у меня и так уже была мера пресечения — залог. Кроме того, я уже подал апелляционную жалобу на приговор, что автоматически прекращает его исполнение. То есть по закону, я уже до апелляции должен быть на свободе. Однако ручным судьям плевать на Право, поэтому я и дальше безосновательно сижу в тюрьме».

Напомним, Стерненко обвинили в разбойном нападении, похищении человека, а также незаконном хранении огнестрельного оружия. Прокуроры требовали для него 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также сообщалось, что Стерненко перевели в отдельную камеру Одесского СИЗО. 

Источник: Народная Правда