Боевики продолжают нарушать перемирие на Донбассе

Боевики продолжают нарушать перемирие на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

17 марта вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Об этом сообщили в пресс-центре Штаба ООС.

Loading...

Так, близ населенных пунктов Пески и Гнутово, оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, в пригороде Луганского боевики обстреливали наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов 82-го калибра, ручных противотанковых гранатометов, автоматических гранатометов и станковых противотанковых гранатометов.

Вблизи поселка Светлодарское оккупанты вели огонь в направлении наших позиций из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов, а неподалеку населенного пункта Новотошковское – с подствольных гранатометов.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет. На обстрелы противника наши воины открывали огонь в ответ.

По состоянию на 7 часов утра 18 марта, обстрелов не зафиксировано.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия исключает возможность проведения нового референдума о статусе оккупированного Крыма. При этом Кремль продолжит «защищать русскоязычное население» на Донбассе. 

А замглавы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что у Киева нет нового мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе. 

Источник: Народная Правда
загрузка...