«Мозоль, которая раздражает Россию»: Жириновский угрожает Киеву бомбардировками

»Мозоль, которая раздражает Россию»: Жириновский угрожает Киеву бомбардировками
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Скандальный лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский прогнозирует обострение ситуации на Донбассе в ближайшем будущем.

Loading...

В интервью  радио «Комсомольская правда» политик заявил, что на Донбассе может произойти провокация, которая обернется большим количеством жертв и «концом» Украины.

При этом провокацию, заявил Жириновский, готовит Украина, но на нее будет «моментально дан ответный удар – встречно-ответный».  Интересно, что политик не стал отвечать на вопрос, будет ли этот ответ со стороны России: 

«Я могу одно сказать, что все воинские подразделения, готовые к удару на Донецк или Луганск, будут уничтожены в течение одного часа. И поэтому мне бы хотелось посоветовать солдатам украинской армии дезертировать, перейти русскую границу, уехать вглубь Украины, бежать за границу другую – в Беларусь. Но сохранить свою жизнь. Тех, кого призывают в вооруженные силы, избегать этого. Вы – пушечное мясо. Им наплевать на вас, чиновникам в Киеве. Да и жителям Киева я бы посоветовал начать размен своих квартир, уезжать в Россию. Киев тоже может оказаться в зоне бомбардировок и любых провокаций».

Он также добавил, что ситуация в Украине может разворачиваться по сценарию Югославии: 

«Они готовятся, готовятся, в конце концов будут пытаться бомбить Донецк. Но у Донецка есть защита. На Донбассе огромное количество граждан, имеющих российское гражданство. Удар будет такой сокрушительный, что в НАТО ничего не поймут. Байден перепугается, куда-нибудь… под столом будет биться в судорогах. И в конечном итоге, возможно, это приведет к концу Украины. Это такая мозоль, которая раздражает Россию».

Как сообщалось ранее, власти аннексированного Крыма собираются подать в суд на Украину из-за водной блокады, а сумма иска может составить 10-20 трлн рублей (136,75 — 273,5 млрд долларов). 

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия исключает возможность проведения нового референдума о статусе оккупированного Крыма. При этом Кремль продолжит «защищать русскоязычное население» на Донбассе. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...