Украинцев хотят наказывать за нарушение самоизоляции: озвучены размеры штрафов

Украинцев хотят наказывать за нарушение самоизоляции: озвучены размеры штрафов
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости/Социальная правда

В Украине хотят наказывать за нарушение режима самоизоляции и обсервации, которую необходимо соблюдать в случае заражения COVID-19. 

Loading...

Как сообщает информационное управление аппарата ВР, комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендует Раде принять соответствующий законопроект №4540.

Как заявил первый замминистра здравоохранения Ирина Садовяк,  часть больных COVID-19, которые переносят болезнь в легкой форме или находятся в бессимптомной стадии заболевания, пренебрегают правилами самоизоляции.

Предложенный закон предусматривает, что нарушение порядка обязательной самоизоляции, обсервации, установленных в решении о карантине, если это не привело к распространению особо опасной болезни, будут наказывать штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан(3400 — 8500 гривен).

«Члены комитета приняли решение рекомендовать Верховной раде принять законопроект №4540 за основу», — указано в сообщении.

Как мы уже рассказывали ранее, в Украине зафиксировано 15 053 новых случая COVID-19 за прошедшие сутки. В частности, заболели 744 ребенка и 425 медработников.

Тем временем, с 20 марта власти Киева усиливают карантин в городе из-за новой вспышки COVID-19. Новые ограничения, максимально приближенные к ограничениям «красной» карантинной зоны, вводят на три недели — до 9 апреля включительно.

Источник: Народная Правда
загрузка...