Вода для Крыма: Кравчук рассказал о новом подлом плане России

Вода для Крыма: Кравчук рассказал о новом подлом плане России
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Проблемы с водой в оккупированном Крыму будут обостряться, что может спровоцировать Россию на еще большую агрессию против Украины.

Об этом заявил в интервью «Радио Свобода» первый президент Украины Леонид Кравчук.

По его словам, Украина просто так поставлять воду в Крым не будет: 

«Потому что мы не знаем, кому эта вода пойдет — гражданам на полив, или военным заводам, или еще кому-то. За все несет ответственность Россия».

Он допускает, что вопрос воды в Крыму будет обостряться и дальше, и не исключает, что Россия будет делать попытки получения воды из материковой Украины путем атак.

«Это будет один из толчков для России пробить дорогу оттуда в Украину. Херсон, Мариуполь — эту часть они хотят как-то пробить в Крым, чтобы обеспечить Крым водой», — заявил Кравчук.

Как сообщалось ранее, власти аннексированного Крыма собираются подать в суд на Украину из-за водной блокады, а сумма иска может составить 10-20 трлн рублей (136,75 — 273,5 млрд долларов). 

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия исключает возможность проведения нового референдума о статусе оккупированного Крыма. При этом Кремль продолжит «защищать русскоязычное население» на Донбассе. 

 

Источник: Народная Правда