На Донбассе боевики шесть раз нарушили перемирие, есть погибший

На Донбассе боевики шесть раз нарушили перемирие, есть погибший
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

18 марта пророссийские боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины, один военнослужащий получил смертельное пулевое ранение.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

Loading...

Так, недалеко от населенного пункта Пивденное оккупанты открывали огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Там погиб военный.

Кроме того, вблизи населенного пункта Водяное, что на Приазовье, российско-оккупационные войска осуществили обстрел позиций украинских защитников, используя минометы 120-го калибра и гранатометы различных систем, а в пригороде Богдановки — автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.

На обстрелы российско-оккупационных войск украинские защитники открывали огонь в ответ.

По состоянию на 7 часов утра 19 марта, в районе проведения операции Объединенных сил обстрелов не зафиксировано.

С начала перемирия на Донбассе (27 июля 2020 года) погибли 16 военных, 69 — были ранены. Всего зафиксировано 882 нарушения режима прекращения огня.

Советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович считает, что у  «армий ДНР и ЛНР» нет шансов идти штурмом на бойцов ООС на Донбассе без поддержки России, ведь в случае такого сценария они будут уничтожены. Одновременно с этим в России сейчас нет рациональных причин переводить конфликт в полномасштабный. 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...