Требование COVAX: почему в Украине с производителей COVID-вакцин снимут ответственность

Требование COVAX: почему в Украине с производителей COVID-вакцин снимут ответственность
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который может освободить производителей вакцин/владельца регистрационного удостоверения от гражданской ответственности за любые последствия прививок. Министр здравоохранения Максим Степанов говорит, что это необходимо для получения Украиной определенных видов вакцин по механизму COVAX.

Такое заявление он сделал в ходе часа вопросов к правительству в Верховной раде.

Loading...

«Мы эту ответственность берем на себя. Не производитель отвечает, а будет отвечать Украина… Без принятия этого законопроекта нам будут недоступны некоторые виды вакцин. В чем же ответственность? Прежде всего в компенсации причиненного вреда, если такое произойдет в процессе вакцинации», — подчеркнул министр.

Ранее Степанов заявил, что Украина сделает обязательным условием для въезда в страну негативный ПЦР-тест на коронавирус. Он должен быть сделан за 48 часов до въезда в государство. 

А  министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что приезд паломников из Израиля в Умань на празднование Рош ха-Шана будет возможен при наличии документов, которые подтвердят вакцинацию от коронавируса — COVID-паспорта.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...