Царский рояль и мусорные урны по 1000 долларов: у Путина нашли еще один дворец

Царский рояль и мусорные урны по 1000 долларов: у Путина нашли еще один дворец
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В январе российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал видео о гигантском дворце Владимира Путина на берегу Черного моря под Геленджиком. После этого украинские журналисты нашли у российского президента еще один дворец — на территории оккупированного Крыма. Сейчас журналисты пишут о шикарном высокогорном шале — резиденции «Ачипсе» возле курорта Красная поляна в Краснодарском крае. 

Подробнее о новом дворец пишет издание «Собеседник».

Loading...

О шале президента впервые заговорили семь лет назад, когда журналист Андрей Мальгин опубликовал в своем блоге расследование о российских лыжниках №1 – Путине и Медведеве. Точнее об их дворцах. Именно тогда стало широко известно, что в Красной Поляне для нужд Дмитрия Медведева и его окружения фонд «Дар» отгрохал шале «Псехако», а к услугам Владимира Путина подготовили соседнюю резиденцию «Ачипсе», оформленную уже на «Газпром».

Журналисты сообщают, что  небо над этим секретным объектом («Ачипсе») закрыто для беспилотных летательных аппаратов, не имеющих на это разрешения от «соответствующих государственных органов». При этом для госохраны отдыхающих на территорию газпромовской дачи беспрепятственно проходят сотрудники ФСО. 

По информации издания, в самом здании стоит рояль, который заказали у немецкой фирмы «Блютнер», одной из старейших фабрик по производству фортепиано. Эксклюзивная модель концертного инструмента Blüthner Nicolaus II за шесть миллионов рублей выполнена в оригинальном дизайне с ручной отделкой из североамериканского клена и ореха. Впервые она была изготовлена для русского царя Николая II.

Спит Путин на постельном белье итальянского бренда Frette. Этот бренд обслуживает членов королевских семей, владельцев суперъяхт и пассажиров фешенебельного «Восточного экспресса». Одно только одеяло из гусиного пуха Cortina Frette, которым в «Ачипсе» готовы укрыть президента, для шале приобрели почти за 140 тысяч. Для подачи завтрака горничные вооружены итальянскими сервировочными тележками по 118 тысяч. На такую не стыдно поставить посеребренную хрустальную икорницу Albi французской фирмы Christofle, которая, согласно рекомендациям изготовителя, может вместить «4,4 унции черной икры». То, что из этих 128 граммов не съедят,  можно выбросить в одну из двух закупленных для почетного гостя кожаных корзин для мусора по 76 тысяч рублей каждая.

Есть в здании и взломостойкий сейф Valberg с ключевым замком, покрытым 24-каратным золотом.

За создание интимной обстановки в шале отвечают подсвечники Trianon за 275 тысяч от той же Christofle. Для более торжественной обстановки есть изготовленные по спецэскизам светильники, окрашенные под золото и серебро, с кристаллами Swarovski. Цена только одного заказанного в Штатах экземпляра на пять лампочек – более полумиллиона рублей (528 тысяч). 

Стены украшены коллекцией средневековых гобеленов (копии, но ручной работы, класса люкс, от солидной итальянской мануфактуры). Есть также позолоченные вазы (по 187 тысяч) и стеклянные кувшины (168 тысяч), бронзовые статуэтки (вроде «Воина» за 400 тысяч) и каминные часы (типа «Охотника» конца позапрошлого века за 500 тысяч).

Если «Ачипсе» и апарт-отель, то весьма просторный – 3800 квадратных метров, на которых расположены несколько шикарных спален (для главного постояльца и его спутников) и общие зоны, включая большую каминную. Особую приватность высокого гостя обеспечивает радиолокационная система Rohde&Schwarz, которая не только позволяет засечь нелегальные дроны и запеленговать все подозрительные переговоры в окрестностях, но и обнаруживает спрятанные в стенах «жучки».

Крыша здания вместо банальной черепицы покрыта уникальной дикой кладкой кровельного сланца марки Moselschiefer, который созревал под землей 400 миллионов лет. В отделке стен использовали тоже только экоматериалы: искусственно состаренные панели из ели или лиственницы. Один квадратный метр привезенного в «Ачипсе» из Италии напольного покрытия из состаренного дуба, инкрустированного светло-серым мрамором, обошелся по накладным примерно в 400 тысяч рублей. 

Накануне российский историк, публицист и политический аналитик Валерий Соловей заявил, что Владимир Путин более не в состоянии исполнять обязанности российского президента по состоянию здоровья. Сейчас в Кремле рассматривает варианты передачи власти, среди возможных кандидатов «дочь» Путина Екатерина Тихонова.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...