Обстрелы и партизаны: эксперт прогнозирует обострение на Донбассе

Обстрелы и партизаны: эксперт прогнозирует обострение на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Боевики продолжат нарушать режим тишины на Донбассе. Усилятся обстрелы и использование тяжелой артиллерии, а ближе к маю месяцу, будет активность диверсионно-разведывательных групп. 

Об этом сказал в разговоре с «Апострофом» военный эксперт Олег Жданов.

Loading...

«Будет ли дальнейшее обострение ситуации? Полагаю, что будет, но в виде обстрелов и использования тяжелой артиллерии калибра 122-152 миллиметра. Ближе к маю месяцу, когда поля подсохнут, можем получить еще и партизанскую минную войну и активность диверсионно-разведывательных групп», – говорит Олег Жданов.

По словам военно-политического эксперта Николая Белескова, для широкого наступления боевикам в ОРДЛО придется подключать российские войска, так как сил собственных «армейских корпусов» не хватит.

«Так называемые «армейские корпуса» в ОРДЛО имеют исключительно оборонную функцию, сдерживания украинских сил с целью выиграть время для подхода российских войск. Для ведения боевых действий образца 2014-2015 годов необходимы дополнительные силы и технические средства. Сейчас оккупантам достаточно снайперских обстрелов, автоматического огня и гранатометов для политического давления на Киев», – говорит Николай Белесков.

Ранее Олег Жданов заявлял, что отношения Киева и Москвы обострились. Москва использует агрессивную риторику, давая понять, что не позволит Украине восстановить территориальную целостность государства и, если потребуется, окажет поддержку Донецку и Луганску. Что касается Крыма, на Украину давят в вопросах снабжения водой. 

Российский оппозиционный политик, лидер движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман ранее заявил, что Россия  готовит жестокую гражданскую войну. 

Источник: Народная Правда
загрузка...