Вакцинация от COVID: украинцам будут выплачивать компенсацию за побочные эффекты

Вакцинация от COVID: украинцам будут выплачивать компенсацию за побочные эффекты
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Украинцам будут выплачивать компенсацию за опасные побочные эффекты, которые возникают при вакцинации от коронавируса. С этой целью планируется создание специального компенсационного фонда.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Loading...

Президент Владимир Зеленский на совещании в понедельник, 22 марта, сообщил, что планирует как можно скорее подписать принятый парламентом 19 марта закон, согласно которому государство берет на себя ответственность за последствия после прививки против коронавируса.

Во исполнение закона Кабмин своим постановлением создаст специальный компенсационный фонд, в котором будут аккумулироваться средства для проведения соответствующих выплат.

Добавим, правительство работает над тем, чтобы как можно быстрее получить обещанные вакцины от COVID-19. Сейчас договоренности есть не только в рамках программы COVAX, но и по вакцинам Covishield, Sinovac, Pfizer.

Кабинет министров изменил порядок работы транспорта в регионах с «красным» уровнем эпидемиологической опасности — ограничения будут устанавливать местные власти. 

Министерство здравоохранения 22 марта обновило список карантинных зон в Украине. В «красной» зоне: Киев, а также Киевская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Одесская и Черновицкая и Сумская области.

Источник: Народная Правда
загрузка...