Военный эксперт оценил вероятность наступления России из Крыма

Военный эксперт оценил вероятность наступления России из Крыма
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Отношения Киева и Москвы обострились. Москва использует агрессивную риторику, давая понять, что не позволит Украине восстановить территориальную целостность государства и, если потребуется, окажет поддержку Донецку и Луганску. Что касается Крыма, на Украину давят в вопросах снабжения водой. 

При этом в интервью «Апострофу» военный эксперт Олег Жданов заявил, что Россия просто агрессивно блефует, чтобы вывести из равновесия власти Украины: 

Loading...

«Для того, чтобы подать воду в Крым, нужно брать шлюзы, а для этого направление удара должно идти по линии Мелитополь-Энергодар. Второе направление – наступление на Херсон. Ударная группировка должна быть в пределах 100 тыс. человек, так как фронт будет очень глубоким. Речь идет о полноценной войне, за которую Кремль в первую очередь будет карать ЕС во главе с Германией, которая категорически не заинтересована в масштабном конфликте в Европе и новых потоках беженцев». 

В то же время наблюдатели отмечают, что сейчас у кремлевского руководства боевой дух не на самом высоком уровне.

Российский оппозиционный политик, лидер движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман ранее заявил, что Россия  готовит жестокую гражданскую войну. 

Накануне российский историк, публицист и политический аналитик Валерий Соловей заявил, что Владимир Путин более не в состоянии исполнять обязанности российского президента по состоянию здоровья. Сейчас в Кремле рассматривает варианты передачи власти, среди возможных кандидатов «дочь» Путина Екатерина Тихонова.

Источник: Народная Правда
загрузка...