Бессимптомного течения болезни больше нет: чем опасен британский штамм коронавируса

Бессимптомного течения болезни больше нет: чем опасен британский штамм коронавируса
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Ситуация с COVID-19 в Украине ухудшилась из-за циркуляции британского штамма коронавируса.

Loading...

По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, этот «мутант» вируса в три раза заразнее, более агрессивный и поражает молодых людей: 

«Это означает, что количество больных стремительно растет. У штамма короткий инкубационный период — три дня. Болезнь распространяется очень быстро». 

Чем опасен британский штамм коронавируса:

  • Для этого штамма характерно тяжелое течение болезни. 
  • Вирус начал поражать молодых людей, в частности от 30 до 40 лет.
  • Бессимптомного течения болезни почти не фиксируют. 
  • Кроме органов дыхания, вирус поражает слизистые почки и даже центральную нервную систему, также печень.
  • Возросли риски постковидного синдрома. 

«То есть люди, переболевшие COVID-19, должны затем в течение 3-6 месяцев проходить реабилитацию, по сути дела лечиться, и количество этих людей составляет до 70%», — отметил Степанов.

Он также добавил, что были случаи, когда больные британским штаммом умирали от физического отсутствия необходимости дышать, хотя были при этом в сознании.

Как сообщил ранее, народный депутат от партии «Слуга народа» Дмитрий Гурин считает, что врачей, которые отказались от вакцинации препаратом CoviShield, нужно увольнять.

Врач-пульмонолог Светлана Гук сообщила, что COVID-19 начал доминировать в микробиологическом мире и гриппа сейчас почти нет. Инфицированных коронавирусом сейчас немного меньше, чем осенью, но тяжесть заболевания возросла в разы. И в больницы пациенты стали попадать почти в три раза чаще.

Ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская сообщила, что в Украине наблюдается критическое доминирование тяжелых и очень тяжелых форм заболевания COVID-19. На сегодняшний день госпитализируют пациентов, практически у всех из них — тяжелая форма.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...