Какие области Украины объявили локдаун: список ограничений

Какие области Украины объявили локдаун: список ограничений
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Усиленные карантинные ограничения ввели Николаев, Прикарпатье, Львов, Черкасская область, Киев и Одесса. 

Loading...

Подробнее об ограничениях в этих регионах сообщает «РБК-Украина».

Так, известно, что Николаев ужесточает карантин с 24 марта до 4 апреля. В городе закрывают кинотеатры, театры, музеи, концертные залы, ТРЦ (кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии). 

С 24 марта в городе будет запрещено проведение массовых мероприятий, а также присутствие зрителей на спортивных соревнованиях. Кафе и рестораны смогут работать только на «вынос».

Вместе с тем, в Николаеве вводят спецпропуска для проезда в общественном транспорте.

А в Ивано-Франковской области строгий карантин продолжается уже не первый день. Транспорт в регионе курсирует по спецпропускам с работы. Кафе и рестораны работают только на «вынос». Запрещена работа ТРЦ, спортзалов, кинотеатров, школы и вузы перешли в онлайн.

В Львове жесткие карантинные ограничения продлили до 4 апреля. Там также запретили работу ТРЦ, кафе (можно только на «вынос»), массовые мероприятия.

В Черкасской области карантин усилили со вчерашнего дня. Под запретом массовые развлекательные и другие мероприятия. Работа ресторанов, кафе, баров, ночных заведений ограничена до 23:00.

В общественных заведениях и транспорте усилен контроль за использованием средств индивидуальной защиты.

В Киеве также объявили локдаун. Из-за «красной» зоны в столице не будут работать ТРЦ, кафе и рестораны (можно только на «вынос»), запрещены массовые мероприятия и присутствие зрителей на спортивных соревнованиях.

При этом в городе работает общественный транспорт, но с соблюдением строгих карантинных норм.

В Одессе жесткий карантин начал действовать 23 марта. Общественный транспорт в городе продолжил работать, но при условии, что число пассажиров не будет превышать количество сидячих мест. Но в городе закрыли ТРЦ и кафе. Запрещены массовые мероприятия.

В Украине зафиксировано 11 476 новых случаев COVID-19 за прошедшие сутки. В частности, заболели 606 детей и 357 медработников.

Врач-пульмонолог Светлана Гук сообщила, что COVID-19 начал доминировать в микробиологическом мире и гриппа сейчас почти нет. Инфицированных коронавирусом сейчас немного меньше, чем осенью, но тяжесть заболевания возросла в разы. И в больницы пациенты стали попадать почти в три раза чаще.

Ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская сообщила, что в Украине наблюдается критическое доминирование тяжелых и очень тяжелых форм заболевания COVID-19. На сегодняшний день госпитализируют пациентов, практически у всех из них — тяжелая форма.

Источник: Народная Правда
загрузка...