Карантинные выплаты предпринимателям: на какую сумму стоит рассчитывать

Карантинные выплаты предпринимателям: на какую сумму стоит рассчитывать
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Карантин в Украине/Новости

Компенсация предпринимателям, которые прекратили работу из-за карантина, который вводят в «красной» зоне, будет рассчитываться в зависимости от средней зарплаты в регионе. 

Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Андрея Ермака, экс-министр экономики Тимофей Милованов, сообщает ТСН.

Loading...

По его словам, программу профинансируют местные и центральные власти, а выплаты бизнесмены смогут оформлять через приложение «Дия». Но при этом речь идет не о 8 тысячах:

«Должно быть в пределах средней зарплаты в регионе, потому что помощь должна быть адаптирована к средней зарплате, уровню цен в городах. Кто-то может даже получить больше, чем в Киеве, такое тоже возможно».

Он уточнил, что местные власти областей, которые попали в «красную» зону, должны разработать пакет поддержки для бизнеса и показать его центральной власти. После этого центральная власть добавит к тем средствам, которые готовы предоставить местные власти, еще 100%. Если же в области сложная ситуация с финансами, то средства выделят центральные власти.

Накануне  премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что поручил Минэкономики совместно с Минфином, Минсоцполитики, Минрегионом, с привлечением органов местного самоуправления разработать алгоритм возмещения потерь людям, которые были вынуждены прекратить свою деятельность из-за введения красного уровня эпидемической опасности в их населенном пункте.

А министр экономики Игорь Петрашко заявлял, что все программы помощи предпринимателям, в том числе и выплаты ФЛП по 8 тысяч гривен могут быть восстановлены. 

Источник: Народная Правда
загрузка...