Путину поставили ультиматум из-за войны в Украине: что требует ЕС

Путину поставили ультиматум из-за войны в Украине: что требует ЕС
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Президент Европейского совета Шарль Мишель поставил российскому президенту Владимиру Путину  ультиматум: отношения ЕС и РФ могут развиваться в позитивном направлении, если среди прочего Кремль начнет придерживаться Минских соглашений. 

Об этом сообщает пресс-служба Европейского совета. Известно, что соответствующее заявление Мишель сделал  в разговоре с Путиным. 

Loading...

«Президент Мишель выразил мнение, что отношения между ЕС и Россией находятся на низком уровне, и подтвердил подход ЕС к пяти руководящим принципам, основанным на главных ценностях ЕС. В настоящее время существуют разногласия по многим вопросам», – сообщили в Евросовете.

Шарль Мишель поставил Путину ультиматум: отношения ЕС и РФ могут развиваться в позитивном направлении, если Россия будет выполнять Минские соглашения в вопросе урегулирования ситуации на оккупированной части Донбассе. Также речь идет о соблюдении прав человека, прекращении гибридных и кибератак на государства – члены ЕС. 

Российский оппозиционный политик, лидер движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман ранее заявил, что Россия  готовит жестокую гражданскую войну. 

Накануне российский историк, публицист и политический аналитик Валерий Соловей заявил, что Владимир Путин более не в состоянии исполнять обязанности российского президента по состоянию здоровья. Сейчас в Кремле рассматривает варианты передачи власти, среди возможных кандидатов «дочь» Путина Екатерина Тихонова.

Источник: Народная Правда
загрузка...