Украина изменила правила въезда для иностранцев — без теста не пустят

Украина изменила правила въезда для иностранцев — без теста не пустят
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Украина изменила правила въезда в страну для иностранцев — отныне нужна справка о прохождении ПЦР-теста на COVID-19. Требование касается всех, независимо от того, из страны с каким уровнем распространения коронавируса будут прибывать туристы.

Loading...

О том, что соответствующие изменения вступили в силу 22 марта, сообщил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов. 

«Лучше в их стране эпидемиологическая ситуация или хуже, но все они должны будут предоставить справку о проведенном тестировании методом ПЦР не позднее чем за 48 часов. И понятно – с отрицательным результатом», – пояснил Степанов.

Он также напомнил, что жесткие карантинные ограничения действуют во всех государствах Европы, и Украина не является исключением.

Как сообщалось ранее, ситуация с COVID-19 в Украине ухудшилась из-за циркуляции британского штамма коронавируса.

Врач-пульмонолог Светлана Гук сообщила, что COVID-19 начал доминировать в микробиологическом мире и гриппа сейчас почти нет. Инфицированных коронавирусом сейчас немного меньше, чем осенью, но тяжесть заболевания возросла в разы. И в больницы пациенты стали попадать почти в три раза чаще.

Ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская сообщила, что в Украине наблюдается критическое доминирование тяжелых и очень тяжелых форм заболевания COVID-19. На сегодняшний день госпитализируют пациентов, практически у всех из них — тяжелая форма.

Источник: Народная Правда
загрузка...