«Укрзалізниця» не будет ограничивать движение поездов во всех «красных» областях: кому повезло

»Укрзалізниця» не будет ограничивать движение поездов во всех «красных» областях: кому повезло
Автор Марія Петренко в Карантин в Украине/Новости/Социальная правда

«Укрзалізниця» не планирует ограничивать посадку или высадку пассажиров на поезда во всех «красных» зонах карантина.

Так, речь идет о Киеве и области, а также на Сумской и Одесской областях. При этом в других регионах «красной» зоны, где введены усиленные карантинные ограничения, они будут действовать.

Loading...

Такое решение было принято на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

Ограничения для пассажиров железной дороги нет в следующих областях:

  • Киеве и Киевской области;
  • Сумской области;
  • Одесской области.

В каких областях действуют ограничения для пассажиров железной дороги:

  • Ивано-Франковска,
  • Черновицкая;
  • Житомирская;
  • Закарпатская.

«Это означает, что перечень областей, в которых действуют ограничения для пассажиров железной дороги, остается неизменным: Ивано-Франковская, Черновицкая, Житомирская и Закарпатская. Продажа билетов в этих направлениях, а также посадка-высадка будут разрешены, как только эпидемиологическая ситуация позволит Минздраву исключить регионы из перечня «красных» зон», – указано в сообщении.

В компании отметили, что сейчас вместе с местными облгосадминистрациями, Мининфраструктуры и Минздравом готовится документ на назначение специальных рейсов в указанных регионах.

Как мы уже рассказывали ранее, Кабмин запретил украинцам находиться в местах общего пользования в «красных» карантинных зонах без масок

А тем временем, в Днепре с 25 марта вводят строгие карантинные ограничения. Таким образом мэр города Борис Филатов пытается выровнять ситуацию с COVID-19 — не допустить в городе «красной» зоны карантина. 

Источник: Народная Правда
загрузка...