В «Слуге народа» хотят увольнять врачей, которые отказываются от вакцины CoviShield

В «Слуге народа» хотят увольнять врачей, которые отказываются от вакцины CoviShield
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Народный депутат от партии «Слуга народа» Дмитрий Гурин считает, что врачей, которые отказались от вакцинации препаратом CoviShield, нужно увольнять.

Loading...

Такое заявление он сделал в Facebook.

«В Киевском институте пульмонологии, по словам заведующей одним из отделений, прививаться согласились 20% врачей. Сама заведующая уже дважды болела ковидом, но «не чувствует внутренней уверенности в необходимости вакцинации». Что это означает на практике? 80% «врачей» нужно уволить, а их зарплату отдать 20%. Спрашивают: «Кто же тогда будет лечить?». Очевидно, люди не считающие нужным прививаться, не могут считаться врачами, поэтому, если их уволят, останутся работать настоящие врачи. Они и будут лечить», — написал Дмитрий Гурин.

В «Слуге народа» хотят увольнять врачей, которые отказываются от вакцины CoviShield

В Украине за прошедшие сутки сделали 10 904 прививки от коронавируса. 

Врач-пульмонолог Светлана Гук сообщила, что COVID-19 начал доминировать в микробиологическом мире и гриппа сейчас почти нет. Инфицированных коронавирусом сейчас немного меньше, чем осенью, но тяжесть заболевания возросла в разы. И в больницы пациенты стали попадать почти в три раза чаще.

Ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская сообщила, что в Украине наблюдается критическое доминирование тяжелых и очень тяжелых форм заболевания COVID-19. На сегодняшний день госпитализируют пациентов, практически у всех из них — тяжелая форма.

Источник: Народная Правда
загрузка...