ВСУ признал законным отстранение непривитых детей от занятий в школе

ВСУ признал законным отстранение непривитых детей от занятий в школе
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Отстранение от школьных занятий ребенка без прививок, является законным и якобы обеспечивает безопасность всех учеников.

Соответствующее постановление вынес Верховный суд Украины, указано в реестре судебных решений.

Loading...

«Верховный Суд в составе коллегии судей Первой судебной палаты Кассационного гражданского суда оставил без изменений судебные решения районного и апелляционного судов, которыми отказано в удовлетворении иска о признании недействительным и отмене приказа директора лицея об отстранении от занятий ученицы, не привитой по возрасту», — указано в решении ВС.

Как поясняет суд, согласно ст. 53 Закона Украины «Об образовании» «соискатели образования имеют право на безопасные и безвредные условия обучения, содержания и труда, а также обязаны ответственно и бережно относиться к собственному здоровью, здоровью окружающих, окружающей среды».

Закон дает право родителям отказаться от проведения обязательных прививок ребенку, вместе с тем, в деле, которое пересматривалось, индивидуальное право отказаться от прививки «противопоставляется общему праву общества, других родителей и их детей».

Также ВСУ подчеркивает, что право ребенка на получение образования не нарушено, поскольку для детей, которые не могут посещать учебное заведение при отсутствии прививок, установлены альтернативные способы получения образования и продолжения обучения, в частности в учебном заведении.

Как мы уже рассказывали ранее, в Украине за прошедшие сутки сделали 10 904 прививки от коронавируса

Тем временем, Степанов объявил в Украине второй этап вакцинации, он стартует 22 марта

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...