В Одесской области после прививки от коронавируса умерла военнослужащая

В Одесской области после прививки от коронавируса умерла военнослужащая
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

23 марта в пгт Черноморское Лиманского района Одесской области зафиксирована смерть военнослужащего, которую накануне привили от коронавируса препаратом Covishield/AstraZeneca.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения. 

Loading...

По предварительной информации Военно-медицинского клинического центра Южного региона, смерть наступила в результате острых расстройств кровообращения.

При этом ведомство заявляет, что женщина имела хронические сердечно-сосудистые заболевания и другие сопутствующие болезни, к примеру, гипертонию.

По информации командования медицинских сил ВСУ, женщина получила прививку 21 марта.

«Она входила в число приоритетных групп вакцинации, ведь в ближайшее время ее должны были  привлечь к силам, задействованных в ООС. Противопоказаний к введению вакцины, а именно аллергии к любому из компонентов препарата, у женщины не было. В тот же день с того же флакона вакцины были привиты еще 9 человек. Неблагоприятных событий после иммунизации у других пациентов не зарегистрировано», — говорится в сообщении Минздрава.

По словам начальника медицинской службы воинской части, где она проходила службу, по состоянию на утро 23 марта, жалоб женщина не высказывала.

Точную причину смерти должна установить судебно-медицинская экспертиза. 

По состоянию на 19 марта, в мире провели более 397 млн ​​доз вакцины против COVID-19. Несмотря на случаи смерти, в ВОЗ говорят, что ни одна из них не была вызвана вакциной против коронавируса.

«Вакцинация против COVID-19 не предотвращает развития других заболеваний или смерти от других причин. По данным Центра общественного здоровья, сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной всех смертей в Украине (67%). Каждые 10 минут в Украине один человек умирает от инсульта», — добавили в ведомстве. 

В Одесской области после прививки от коронавируса умерла военнослужащая

В Одесской области после прививки от коронавируса умерла военнослужащая

Как сообщалось ранее, суточная смертность от COVID-19 в Украине 23 марта побила очередной рекорд — умерли 342 человека. 

Ситуация с COVID-19 в Украине ухудшилась из-за циркуляции британского штамма коронавируса. 

Источник: Народная Правда
загрузка...