Дело о военизированном формировании Семенченко: СБУ сообщила важные детали

Дело о военизированном формировании Семенченко: СБУ сообщила важные детали
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В деле о незаконном вооруженном формировании, к которому, по мнению СБУ, причастны экс-нардеп Семен Семенченко и агент НАБУ Евгений Шевченко, будут объявлены новые подозрения.

Соответствующее заявление сделал начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Олег Головаш.

Так, на первом этапе расследования было объявлено шесть подозрений основным фигурантам дела, которые «фактически возглавляли различные направления этой ЧВК».

«Подозрения еще будут, потому что нами предназначен ряд исследований и экспертиз … Будут объявляться подозрения другим представителям этого незаконного вооруженного формирования», — утверждает Головаш.

Ранее, 24 марта СБУ сообщила, что прекратила деятельность военизированного формирования, целью которого была подготовка к тяжким преступлениям. В его состав входили более 150 человек, а к его организации якобы причастны экс-нардеп Семен Семенченко и агент НАБУ Евгений Шевченко.

Членов формирования тренировали на специально оборудованной базе в Киевской области, а часть из них училась в центрах подготовки за рубежом. Деятельность контролировали 15 граждан Украины. В частности, они вербовали потенциальных участников, отдавая предпочтение бывшим военным и правоохранителям.

Также подозревается, что Семенченко и Шевченко также могут быть организаторами схемы по ввозу военных запчастей и товаров двойного назначения из РФ, которые затем продавали украинским госпредприятиям по завышенным ценам.

Им и другим организаторами уже сообщено о подозрении. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как мы уже рассказывали ранее, Герогий Тука считает, что Семен Семенченко блокадой Донбасса «развязал руки» РФ.

Источник: Народная Правда