Индия остановила экспорт вакцины AstraZeneca

Индия остановила экспорт вакцины AstraZeneca
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Индия приостановила экспорт вакцины от коронавируса AstraZeneca (Covishield), которую производили Индийским институтом вакцин Serum Institute. Связано это с тем, что в стране хотят расширить кампанию по вакцинации населения. 

Об этом сообщает Reuters.

Loading...

По информации издания, сегодня поставки вакцины от коронавируса за границу прекратятся, поскольку в Индии наблюдается новый всплеск заболеваемости COVID-19, страна намерена расширить кампанию по вакцинации собственных граждан. Отметим, власти Индии разрешили с 1 апреля вакцинацию всех жителей страны старше 45 лет.

«Никакого экспорта, ничего до тех пор, пока ситуация в Индии не стабилизируется. Правительство не будет рисковать, когда так много людей нуждаются в вакцинации в Индии», — сообщил второй источник Reuters.

Этот шаг повлияет на поставки вакцины в рамках международной инициативы COVAX, поддерживаемой ВОЗ. На данный момент COVAX получил 17,7 млн доз вакцины AstraZeneca от Serum Institute of India.

Индийский производитель уже задержал поставки в Бразилию, Великобританию, Марокко и Саудовскую Аравию. 

Как сообщалось ранее, в Украине зафиксировано самое большое число заболевших и умерших от COVID-19: 16 669 и 362 человека.  

В Черновцах скончался мужчина, который ранее получил прививку против COVID-19. Согласно предварительным данным, причиной смерти стал острый мозговой инсульт. 

В Министерстве здравоохранения озвучили причину смерти военнослужащей в Одесской области. Женщина, которая 21 марта сделал прививку от коронавируса, умерла от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Кроме того, у нее также был атеросклеротический кардиосклероз.

Источник: Народная Правда
загрузка...