Медики расследуют каждую смерть в течение 30 дней после вакцинации, — Минздрав

Медики расследуют каждую смерть в течение 30 дней после вакцинации, — Минздрав
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Медики расследуют каждую смерть, которая произошла в течение 30 дней после вакцинации

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в интервью «Радио Свобода».

Loading...

По его словам, смерть военнослужащей в Одесской области спустя несколько дней после вакцинации, не связана с препаратом:

«Связь между любыми тромбозами и вакциной AstraZeneca — поскольку уже здесь проверку сделали все европейские страны, отдельно регулятор Европейская медицинская агентство, ВОЗ — и не установлено ни одного даже намека на связь между вакцинацией и смертью человека от каких заболеваний сердечно-сосудистых. Чем больше мы будем делать вакцинаций, тем большее количество людей, я имею в виду в абсолютных цифрах, будет, условно говоря, умирать. Если человек сделал вакцину, а на следующий день у него случился инфаркт, потому что он имел серьезное сердечно-сосудистое заболевание — это же никоим образом не связано».

Ранее в Министерстве здравоохранения озвучили причину смерти военнослужащей в Одесской области. Женщина, которая 21 марта сделал прививку от коронавируса, умерла от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Кроме того, у нее также был атеросклеротический кардиосклероз.

Также сообщалось, что в Черновцах скончался мужчина, который ранее получил прививку против COVID-19. Согласно предварительным данным, причиной смерти стал острый мозговой инсульт. 

Источник: Народная Правда
загрузка...