Большинство украинцев не поддерживают акции в поддержку Стерненко

Большинство украинцев не поддерживают акции в поддержку Стерненко
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Подавляющее большинство украинцев не поддерживают действия протестующих, которые 20 марта выступая в поддержку Сергея Стерненко, повредили здание Офиса президента. 

Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы «Рейтинг».

Loading...

74% опрошенных украинцев знают об акции в поддержку Стерненко. Поддерживают действия протестующих только 14% респондентов, не поддерживают — 70%. 

При этом 65% считают, что активистов нужно заставить убрать или выплатить компенсацию за нанесенный ущерб. 20% — за то, чтобы завести против них уголовные дела, вплоть до заключения. Только 9% за то, чтобы не реагировать на это.

В целом 43% опрошенных не поддерживают протестные акции в поддержку Сергея Стерненко, 23% поддерживают, но не хотят принимать в них участие, 4% и поддерживают, и готовы участвовать. Безразлично к ним относятся 21% опрошенных. 

Большинство украинцев не поддерживают акции в поддержку Стерненко Большинство украинцев не поддерживают акции в поддержку Стерненко Большинство украинцев не поддерживают акции в поддержку Стерненко

Как известно, Приморский районный суд Одессы 23 февраля приговорил  Сергея Стерненко к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества по делу о похищении Сергея Щербича.  

Министерство внутренних дел опубликовало видео с именами участников беспорядков под Офисом президента.

Источник: Народная Правда