Это опасно: Голубовская рассказала, как украинцы лечат COVID-19 препаратом для животных

Это опасно: Голубовская рассказала, как украинцы лечат COVID-19 препаратом для животных
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

 Украинцы начали самостоятельно лечиться от COVID-19 препаратом для скота.

Loading...

Шокирующее заявление сделала ведущий инфекционист Министерства здравоохранения (Минздрава), профессор Ольга Голубовская, передает «Украина 24».

 Она предупредила, что лекарство ивермектин может быть крайне опасно, также как и самолечение.

«Ивермектин американцы в своем протоколе позиционируют. Самое страшное, что у нас его нет, он только в ветеринарной практике. Для людей не все страны имеют его в таблетированной форме», – напомнила медик.

Она утверждает, что украинцы же сейчас покупают этот ветеринарный препарат и начинают «не просто пить, но и вводить внутримышечно».

«Но FDA, американцы выразили предостережение о сопутствующих веществах, которые рассчитаны в дозах на лошадей и на крупных животных, и это достаточно опасно», – объяснила Голубовская.

Ивермектин – лекарственное средство, антипаразитарный препарат, который применяется для лечения человека, свиней, крупного рогатого скота, лошадей и овец. Предварительно он показал активность против SARS-CoV-2, который вызывает заболевания COVID-19, в лабораторных условиях.

Как мы уже рассказывали ранее, в Украину 25 марта прибыла первая партия китайской вакцины против коронавирусной инфекции CoronaVac от компании Sinovac

Также стало известно, вакциной Pfizer от коронавируса в Украине будут прививать жителей и персонал домов интернатного типа

Источник: Народная Правда
загрузка...