Температурные качели и дожди: синоптик озвучил прогноз до конца весны и начало лета

Температурные качели и дожди: синоптик озвучил прогноз до конца весны и начало лета
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Погода в Украине резко изменится в сторону потепления 29 марта. Несмотря на то, что последние дни марта местами омрачит дождь, воздух прогреется до 13 градусов. 

Своим прогнозом с «Обозревателем» поделился народный синоптик Леонид Горбань. 

Loading...

По его словам, до 31 марта дневная температура по Украине будет держаться на уровне 11-13 градусов тепла. Дождь возможен 28-30 марта, как раз тогда должен подойти еще один циклон.

Первая неделя апреля, согласно его прогнозу, будет более-менее прохладной. Днем температура воздуха будет подниматься до 13-15 градусов, а к 9-10 апреля продвинется еще где-то до 16-17 градусов. Затем снова будет похолодание и дневная температура опустится до 8-10 градусов. 

После 12-го апреля начнется медленный подъем и к 19-20 числу воздух прогреется до 18-20 градусов. Потом опять похолодает и так будет всю Вербную неделю — до Пасхи. Возможны также дожди и ветры.

Первого апреля на севере Украины возможен дождь со снегом. 8-10 числа пройдут более обильные дожди, 15-16 будут еще более сильные осадки, и 21-22 апреля дожди возобновятся.

Погода на Пасху, 2 мая, будет теплой, но дождливой. Во второй половине дня пройдет небольшой дождь. Температура воздуха в первую десятидневку мая будет держаться на уровне 19-21 градуса тепла. Так будет продолжаться до 13 мая. Потом резко потеплеет и уже к 18-19 мая дойдет до 22-24 градусов.

До конца месяца добавится еще 3-4 градуса – в целом будет около 25-27 тепла. 8-9 мая возможен дождь, а вот после 22 числа дождя уже не предвидится.

Июнь в центре Украины будет прохладным, с 6 по 12 число возможен резкий подъем температуры, а вот после 12-го она опустится до 22-25 градусов. Такая погода будет держаться до конца июня. 

Ранее синоптики дали детальный прогноз погоды на весну.

Леонид Горбань предупреждал о том, что погода не спешит радовать украинцев теплом, несмотря на то, что за окном уже весна. Согласно прогнозам, в этом году ожидается холодная и поздняя весна — морозы ожидаются даже в апреле, прохладно будет и после Пасхи (в этом году она отмечается 2 мая). 

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова говорит, что погода в Украине в начале апреля порадует теплом и солнцем, но весна еще не вступит в свои права — со второй половины месяца возможны заморозки.

Источник: Народная Правда
загрузка...