На Аляске погиб известный чешский миллиардер: подробности

На Аляске погиб известный чешский миллиардер: подробности
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

На Аляске разбился вертолет, в котором находился самый богатый человек Чехии — 56-летний миллиардер Петр Келлнер.

Об этом сообщает Aktualne. 

Loading...

Известно, что Келлнер летел на борту вертолета, который разбился 27 марта возле ледника. Один мужчина в аварии выжил. Он проходит лечение в больнице в Анкоридже (столица Аляски).

AP сообщает, что группа, в составе которой был 56-летний Келлнер и еще один чех (50-летний Бенджамин Лароша) каталась на лыжах. По данным агентства, оба чеха были частыми гостями шале, рядом с которым произошла катастрофа. 

Келлнер — владелец ХКФ банка (Банк Хоум кредит) через финансовую группу PPF. Forbes оценивал состояние Келлнера более чем в 293 млрд чешских крон, то есть более $10 млрд. Значительную часть прибыли бизнеса чешского миллиардера обеспечивала именно финансовая группа «Хоум Кредит», которая работает в Чехии, Словакии, России, Казахстане, Китае, Индии, Индонезии, на Филиппинах, во Вьетнаме и в США. Также известно, что группе PPF также принадлежали телеком-активы: сотовый оператор O2 в Чехии, телеканал ProTV в Кишиневе. На Аляске погиб известный чешский миллиардер: подробности

Как сообщалось ранее, в лесу под Киевом найден мертвым ветеран АТО Александр Мандыч («Ташкент»). Накануне его похитили и избили прямо в его квартире. 

Также сообщалось, что подозреваемый в убийстве Маши Борисовой в селе Счастливое Херсонской области 62-летний Николай ранее уже совершил ряд жестоких преступлений. Кроме прочего, он питал интерес и к детской порнографии.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...