Последствия мучают месяцами, каждый пятый стал инвалидом: тревожные данные COVID-исследования

Последствия мучают месяцами, каждый пятый стал инвалидом: тревожные данные COVID-исследования
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Британские ученые говорят, что 7 из 10 человек, которых госпитализированных с COVID-19, полностью не выздоровели даже спустя пять месяцев после выписки. 

Об этом сообщает CNN.

Loading...

Рэйчел Эванс, доцент Университета Лестера и консультант по респираторным заболеваниям в больницах Лестера заявила, что результаты исследования говорят о том, что даже через 5 месяцев наблюдается большое количество симптомов, проблем с психическим и физическим здоровьем, а также свидетельства повреждения органов. 

Так, у каждого пятого такого пациента появилась инвалидность, такое же количество людей не могут работать или пришлось менять работу по состоянию здоровья:  «Также очевидно, что тем, кому требовалась искусственная вентиляция легких и которые были помещены в реанимацию, требуется больше времени для выздоровления».

В рамках британского исследования проанализировали состояние 1077 человек, выписанных из больницы в период с марта по ноябрь 2020 года.  Самые частые симптомы:

мышечная боль;
утомляемость;
физическое замедление;
нарушение качества сна;
боль или отек суставов;
слабость конечностей;
одышка;
боль;
кратковременная потеря памяти;
замедленное мышление.

Как сообщалось ранее, Украину в ближайшие несколько недель ожидает пик эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом свидетельствуют прогнозы Национальной академии наук и Министерства здравоохранения.

Каждый десятый пациент с COVID-19 в возрастной группе старше 70 лет, умирает от болезни. В то же время, самые распространенные причины смерти украинцев старше 70 лет — болезни сердца и онкология.

Министерство здравоохранения обновило список «красных» зон карантина. По состоянию на 29 марта, в нем находятся 11 регионов. 

Источник: Народная Правда
загрузка...