У Зеленского обещают начать вакцинацию от коронавируса в частных клиниках в этом году

У Зеленского обещают начать вакцинацию от коронавируса в частных клиниках в этом году
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Вакцинация от коронавируса в частных клиниках начнется в этом году. А пока что украинцы, очередь которых еще не подошла, могут вакцинироваться остатками доз препарата. 

Об этом заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель в эфире «Взгляда с Банковой» на телеканале «Дом».

Loading...

«В этом году также начнется вакцинация в частных клиниках. Наряду с бесплатной прививкой получать дозу вакцины смогут те, чья очередь еще не подошла. Вакцины хватит всем», – утверждает она.

Также Мендель посоветовала уже регистрироваться на вакцинацию. Таким образом можно будет вакцинироваться остатками доз препарата: 

«Один флакон вакцины рассчитан на 10 уколов. После открытия его надо использовать в течение шести часов. Если на прививку записалось менее десяти человек из группы, у которой приоритет на данном этапе вакцинации, то укол делают тем, кто не входит в эту группу, но записался на прививку. Это – одна из причин, почему уже надо регистрироваться на вакцинацию».

Мендель подчеркнула, что несмотря на заявления Индии о приостановке поставок вакцины CoviShield, поставки продолжаются и следующая партия ожидается в объеме 1,5 млн доз.

Как сообщалось ранее, в Украину 25 марта прибыла первая партия китайской вакцины против коронавирусной инфекции CoronaVac от компании Sinovac.  CoronaVac является инактивированной цельноклеточной вакциной, которая выпускается в шприце и хранится при температуре от +2 до +8 градусов по Цельсию. Инактивированную вакцину получают из убитого вируса, который полностью обезвреживается, но сохраняет все свои имуногенные свойства. Так, в цельноклеточных (или цельновирионных) вакцинах вирусы либо замораживают, либо обрабатывают химическими веществами.

Ученые из бразильского университета города Рибейран-Прету разработали препарат для иммунизации против коронавируса. Он называется ButanVac. Испытания препарата должны начаться в апреле, сразу после одобрения регулирующих органов. После успешных испытаний в мае планируется начать массовое производство вакцины. К июлю Бразилия рассчитывает произвести около 40 млн доз препарата.

Источник: Народная Правда
загрузка...