В Крыму пенсионерка получила 12 лет колонии за «шпионаж» в пользу Украины

В Крыму пенсионерка получила 12 лет колонии за «шпионаж» в пользу Украины
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Севастопольский городской суд оккупированного Крыма приговорил к 12 годам колонии 66-летнюю Галину Довгополую. Пенсионерку признали виновной в госизмене, российские силовики заявили, что она работала на разведку Министерства обороны. 

Об этом сообщает ТАСС.

Loading...

Решение еще не вступило в силу, оно может быть обжаловано. Известно, что женщину считают виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса РФ (Государственная измена). Суд назначил ей 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Во время слушаний в суде заявили, что Довгополая собирала для Украины разведывательные данные о Черноморском флоте России.

Как сообщалось ранее, «власть» оккупированного Крыма намерена «засудить» Украину за водную «блокаду» полуострова. Как заявляют местные «политики», они намерены арестовывать все, что будет проходить, пролетать и проезжать мимо Крыма.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете на владение участками земли в аннексированном Крыму иностранцам, в том числе и гражданам Украины. Такие участки якобы принудительно продадут российским гражданам.

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...
загрузка...