В ВСУ рассказали, сколько кадровых российских военных находится на Донбассе

В ВСУ рассказали, сколько кадровых российских военных находится на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

На Донбассе постоянно присутствуют 2-3 тысяч кадровых российских военных, они контролируют местных боевиков. 

Такое заявление в интервью Алесе Бацман сделал главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак. 

Loading...

Отвечая на один из вопросов, он подчеркнул, что нужно говорить именно о российских военных, поскольку РФ разными путями способствует тому, чтобы украинцы, проживающие на неподконтрольных территориях, принимали российское гражданство.

По его словам, количество российских военных на Донбассе постоянно меняется: «Точно мы же не можем по головам посчитать. Это данные разведки. Цифра – от 2 до 3 тыс. Это постоянное присутствие кадровых военных Российской Федерации».

В это число, добавил генерал-полковник, входят различного уровня командиры, инструкторы, офицеры, которые находятся на всех должностях и сегодня обеспечивают жизнедеятельность боевиков, принятие решений и контроль.

Как сообщалось ранее, в Украине с разницей в сутки скончались «киборг» ДАП и его жена.

Также сообщалось о том, что задержан еще один подозреваемый по делу ЧВК Семенченко — частной военной компании бывшего народного депутата Семена Семенченко. Им оказался бывший командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский (позывной «Гал»).

Источник: Народная Правда
загрузка...