Аналитики рассказали, что будет с курсом доллара в апреле

Аналитики рассказали, что будет с курсом доллара в апреле
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Курс гривны в апреле будет зависеть от спроса нерезидентов на украинские гособлигации, условий внешней торговли и динамики доллара к корзине основных мировых валют. Эксперты озвучивают такой диапазон: 27,5-28,5 гривен/доллар.

Об этом говорится в материале «РБК-Украина». 

Loading...

Есть несколько факторов, которые влияли на ослабление курса, говорят опрошенные аналитики.

Как указал старший финансовый аналитик группы ICU Тарас Котович, инвесторы сейчас не очень расположены к развивающимся рынкам, к чему добавляются погашения ОВГЗ и беспокойство из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Украине: «И в этой комбинации валютный рынок получил смещение баланса в пользу спроса, что и привело к очередным колебаниям курса». 

Глава аналитического департамента инвестиционной компании Eavex Capital Дмитрий Чурин считает, что основным фактором по росту курса доллара становится общее укрепление американской валюты по отношению к остальным мировым валютам.

Прогноз на апрель 

По мнению Тараса Котовича, в течение следующего месяца курс гривны должен укрепляться в направлении 27,5 гривен/доллар.

Этому, как полагает аналитик, будет способствовать ожидаемое возобновление притока средств нерезидентов в гривневые ОВГЗ, действия сезонных факторов и благоприятные условия торговли.

А Дмитрий Чурин считает, что в апреле есть предпосылки ожидать дальнейшего ослабления гривны. «Соответственно, ближайшим уровнем видится достижение отметки 28,5 грн/доллар», — резюмировал Чурин.

Как сообщалось ранее, продукты в Украине продолжат дорожать, очередной скачок цен ожидается перед Пасхой. 

С 1 апреля в Украине больше не будет действовать ограничение цены на газ для населения – 6,99 грн за кубометр, а с мая поставщики газа должны выставить свои годовые цены.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...