Двое детей скончались от последствий COVID-19 в Харьковской области

Двое детей скончались от последствий COVID-19 в Харьковской области
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости/Социальная правда

В Харьковской области от последствий COVID-19 скончался двухмесячный младенец. Он стал вторым ребенком, который умер от коронавируса в области за последние три дня. 

Loading...

Подробности опубликованы на сайте Харьковского областного лабораторного центра МОЗ. Также, иедики отмечают не только рост заболеваемости коронавирусом среди детей, но и более тяжелое течение болезни.

«За весь период эпиднадзора за COVID-19 в нашей области это первые дети, жизни которых унесла инфекция. Ребенок 11 лет из Нововодолажского района более 2 недель находился в реанимации, был поражен еще одним опасным возбудителем — герпесвирусом.

Ребенок 2 месяцев их города Бахмут Донецкой области, который имел сопутствующую патологию — врожденные пороки сердца, находился в нашей области на стационарном лечении», — указано в сообщении.

Отметим, с начала эпидемии Украине от COVID-19 умерли уже 20 детей.

Как мы уже рассказывали ранее, в Киеве с 5 апреля  ужесточают карантин — проезд в наземном общественном транспорте и метро разрешается только со специальными пропусками. Ограничения будут действовать как минимум до 16 апреля. 

А также, официальная статистика по COVID-19 в Украине занижена в несколько раз, поэтому необходимо ввести жесткий локдаун по всей стране, считает медик Ольга Голубовская.

Источник: Народная Правда