Харьковский депутат задекларировал льва, а заместитель главы КСУ — собственный храм

Харьковский депутат задекларировал льва, а заместитель главы КСУ — собственный храм
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Заместитель главы Конституционного Суда Сергей Головатый задекларировал храм Украинской православной церкви Киевского патриархата в Черкасской области, а депутат Харьковского городского совета от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Джавид Саид  — африканского льва.

Loading...

Об этом сообщает Громадське.

Сергей Головатый задекларировал храм УПЦ КП площадью 201 квадратный метр, право на который он получил в 2010 году. Здание расположено в Ольшане Городищенского района Черкасской области. Во сколько ему обошелся этот объект, в декларации не указано. 

Также в собственности заместителя главы КСУ — жилой дом площадью 464 квадратных метра в селе Оленевка Киевской области, четыре земельных участка общей площадью почти 6 тысяч квадратных метров.

У Головатого есть две квартиры в Киеве на 142 и 96,6 кв. м, половина собственности на жилой дом в Смеле Черкасской области и земельный участок в этой же области, который он взял в аренду.

А еще он задекларировал почти 3,1 млн гривен зарплаты в суде, 177 тысяч гривен пенсии и 37 тысяч грн гонорара как члену-корреспонденту Национальной академии правовых наук.

А вот депутат Харьковского городского совета от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Джавид Саид задекларировал чипированного африканского льва. При этом он указывает его в разделе «ценного движимого имущества, кроме транспортных средств». Стоимость животного депутат не указал.

Также депутат задекларировал пользование с 2009 года автомобилем Bentley Continental 2006 года выпуска.  Также в собственности его семьи есть три квартиры, два жилых дома, земля в Харькове и ряд нежилых объектов в Харькове и Одессе.

Харьковский депутат задекларировал льва, а заместитель главы КСУ — собственный храм Харьковский депутат задекларировал льва, а заместитель главы КСУ — собственный храм

Министр экономики Игорь Петрашко задекларировал дома, люксовые авто и миллионы наличными.

Как сообщалось ранее, в Верховной Раде произошла потасовка между народными депутатами. Конфликт случился между представителями политических сил «Слуга народа» и «Европейская Солидарность», когда парламентарии обсуждали погром Офиса президента сторонниками Сергея Стерненко. 

Источник: Народная Правда
загрузка...